Как ни странно, но у мультфильма «Человек-паук: Через Вселенные» много общего с аниме и японской поп-культурой. Не так давно его режиссёры Боб Персичетти, Питер Рэмзи и Родни Ротман признались, при создании фильма они вдохновлялись работами Хаяо Миядзаки (просто потому, что он в своё время сильно повлиял на американских аниматоров). Образ спайдервумен Пенни Паркер из альтернативной вселенной, по их словам, во многом похож на Сэйлор Мун из популярного аниме «Красавица-воин Сейлор Мун», а визуально «Через Вселенные» частично опирался на «Акиру».
Всё это подробно описано в этой статье.

Трейлер фильма «Человек-паук: Через вселенные»

Поэтому появление японского варианта Человека-паука в сиквеле кажется закономерным.Об этом в интернет-пространстве написал его продюсер Фил Лорд, ответив «Его дизайн уже готов!» на предложение фаната помочь с мульт-версией «азиатского паука».

Этот герой был частью известного игрового 40-эпизодного сериала студии Toei, выходившего с 1978-79 годы. Его сюжет сильно отличался от оригинального комикса. Там паучьими способностями обладал молодой мотогонщик Такуя Ямаширо, который получил их от инопланетянина. Он заразил юношу своей кровью и наказал ему охотиться за профессором Монстером и его Армией Железного Креста, потому что они уничтожили его мир. Кроме этого, он наделил Такуя браслетом , активирующим защитный костюм, стреляющей паутиной и кораблём Marveller, который в придачу ещё и превращается в гигантского боевого робота - «Леопардона».

Впервые Такуя был официально внедрён во вселенную Marvel после выхода кроссовера, серии комиксов Spider-Verse в 2014 году. А потом он появился на своём Леопардоне и в 12-ом выпуске серии «Удивительный Человек-паук» .

Опенинг к сериалу Toei про японского «спайдермена»

Кстати, в первом «Человек-паук: Через Вселенные» создатели поместили специальную «пасхалку», как теперь выяснилось, намекающую на то, что Такуя Ямаширо покажется в продолжении фильма. В маленьком эпизоде, где Майлз Моралес, главный герой мультфильма, убирает в ящик свои рисунки можно заметить изображение Леопардона - мощного оружия Человека-паука из Японии.

Рисунок Леопардона из «Человек-паук: Через вселенные»