Ранобэ «Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась» начало издаваться в 2011 году. А в 2013-м вышел первый сезон одноимённого аниме, заслуживший высокие зрительские рейтинги. Через два года за ним последовало анимационное продолжение. Финальная арка истории охватывает с 12 - 14 том и дата его публикации последнего тома назначена на ноябрь этого года. Поэтому неудивительно, что весной 2020 года поклонники сериала увидят его финальный, третий сезон.

Тизер 3-его сезона «Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась»

В центре сюжета - угрюмый и необщительный юноша Хачимане Хикигае, который не верит в романтические отношения, да и вообще ни во что не верит, первая красавица школы Юкино Юкиношита по прозвищу «Холодная королева» и примкнувшая к ним рыженькая Юи Юигахама. Эти персонажи являются единственными членами странного школьного клуба, созданного, чтобы помогать людям социально адаптироваться. Приключения этой троицы подкупают своей эмоциональностью и атмосферой.

Работает над сериалом та же команда, что и над второй часть, сэйю основных главных героев остались прежними. Режиссёр аниме - Кэй Оикава, недавно создавший аниме «Праздник кукол» на студии feel. (она же ответственна за второй сезон «Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась» в постановке того же Оикавы).

Свежий постер аниме «Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась»