Сериал «Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире», основанный на известном ранобэ, появился в 2016 году. И почти сразу приобрёл невероятную популярность. Начнём с того, что это - исекай, жанр аниме, где герой переносится в альтернативную вселенную, и там на его долю выпадают различные приключения. Во всех подобных случаях есть какой-нибудь подвох, иначе всё было бы слишком просто. Здесь, например, главный персонаж Субару Нацуки наделён даром воскрешения, правда, это не значит, что ему не больно и не обидно, когда его в очередной раз убивают. Его судьба оказывается связана с сереброволосой полуэльфийкой Эмилией, которая не расстаётся с говорящим котиком Паком.

И это не столько фэнтези, хотя волшебства там достаточно, сколько психологический триллер, потому что на психике парня тяжело сказываются бесконечные умирания, к тому же ему надо понять, какие секреты скрывает Эмилия... Вот уже третий год в недрах студии White Fox, подарившей нам «Врата Штейна», колдуют над вторым сезоном сериала. И недавно прошёл слух, что ждать его всё же нужно в начале 2020 года.

Трейлер второго сезона аниме «Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире»

А тем временем второй фильм (первый был OVA «Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире: Снежные воспоминания») будет посвящён тому, как Эмилия встретилась с Великим духом Паком (это и есть существо, похожее на кота) в заснеженном лесу Элиор. И его новый трейлер кажется волшебным и впечатляющим.

Трейлер аниме «Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире: Замороженные узы»