Аниме фокусируется на изображении хищных насекомых и их симпатичных жертв. Тайтл явно обещает быть с пометкой жанра «этти» (не хентай) и рискованного фансервиса в нём будет вполне предостаточно.

Сюжет незамысловат: во время крушения школьного самолета девушки оказываются на необитаемом острове, где правят бал здоровенные летающие жуки и пчёлы. В такой обстановке, естественно, выживает тот, кто в школе интересовался живой природой и изучал повадки насекомых. Такой героиней оказывается Орибэ Муцуми (создатели одели её в куртку-камуфляж), которая и пытается спасти себя и остальных на этом проклятом клочке земли. Слоган аниме «На этом острове… люди – всего лишь корм для насекомых» гарантирует персонажам леденящие душу приключения.

Главную песню аниме - Stellar (звучит в трейлере) исполнила Харука Тойо.

Трейлер аниме «Остров насекомых-гигантов»

Хоррор-манга издавалась с 2014 - 2019 год на сайте Champion Cross, а позже в веб-журнале Manga Cross. Её рисовал художник RED ICE, но из-за его проблем со здоровьем эстафету подхватил мангака Сю Хиросэ.

OVA-эпизод «Остров насекомых-гигантов», показанный на DVD, знаменовал собой выпуск последнего, шестого, тома манги. Его режиссёром был Такэо Такахаси, создатель романтического аниме «Волчица и пряности», а сценаристом Сигэру Морита, ответственный за «2199: Космический крейсер Ямато», «Кровь+» и ряд «Гандамов». В мае продюсер Тацуя Исигуро заявил о том, что это был пролог к появлению большой франшизы и объявил краудфаундинг (сбор средств) на полный метр для показа в кинотеатре. И вот в январе будущего года аниме «Остров насекомых-гигантов» выходит в прокат.

Откровенный тизер аниме «Остров насекомых-гигантов»