Кроме России, Макото Синкай хочет посетить США (Лос-Анджелес), Корею и Китай, где его история о странностях любви и погодных аномалиях выходит в прокат. И возможно, что это только начало его большого тура, связанного с показом «Дитя погоды» в разных с странах. Его прошлое аниме «Твоё имя» тоже стал международным аниме-хитом. Но у «Дитя погоды» - мультфильме о девушке, которая способна вызывать солнце, когда вокруг льёт дождь, есть все шансы обойти его прошлую работу.

К этому времени в Японии аниме (держится в кинотеатрах с 19 июля) уже собрало около $ 125,9 млн, обогнав по сборам такие голливудские блокбастеры, как «Инопланетянин», «Армагеддон» и «Гарри Поттер и Узник Азкабана». Фильм уже стал самой кассовой картиной 2019 года в Японии. И находится на седьмом месте в рейтинге самых кассовых японских фильмов всех времён (имеется ввиду местный прокат).

Трейлер аниме «Дитя погоды»

В России первый показ аниме состоялся 5 октября на развлекательном конвенте Comic Con Russia, где он вызвал небывалый ажиотаж. К дверям кинозала выстроилась огромная очередь желающих посмотреть мультфильм до премьеры и далеко не все смогли попасть на сеанс. Так что «Дитя погоды» о волшебных приключениях одинокого юноши, который пытается прижиться в Токио, и девушки, способной разгонять тучи силой мысли, - один из самых ожидаемых релизов этой осени.