Манга «Волны, слушайте меня» с 2014 года выпускается крупнейшим в Японии издательством Kodansha. Это крепкая феминистская история о девушке, которая нашла себя там, где и не думала искать.
Главная героиня - 26-летняя пекарша Минаре Кода. Ей тяжело дался разрыв с бойфрендом, по этому случаю она напивается в баре и рассказывает о своей беде первому встречному собутыльнику. Тот тайком записывает её слёзную исповедь на диктофон и пускает на следующий день в радиоэфир. Однако слушатели неожиданно так проникаются проблемами Коды, что её приглашают в студию. А потом предлагают вести собственную программу на радио. Кода становится радиозвездой, но у неё по-прежнему много нерешённых проблем, к которым теперь, вместе с новой работой, добавляются и новые.

Трейлер аниме «Волны, слушайте меня»

Ранее сообщалось, что в очередном выпуске журнала Monthly Afternoon 25 октября, будет опубликовано некое «специальное объявление», вероятно, по поводу предстоящего аниме-сериала. Его премьера пока назначена на апрель 2020 года. Режиссёром и сценаристом этой истории станут Тацума Минамикава и Сёдзи Ёнэмура, работавшие вместе над анимационным фильмом «Сказка о Хвосте феи: Плач дракона».