Никита Казимиров (Kanobu.ru)

Promare — это главное, лучшее и как минимум самое драйвовое аниме десятилетия. Это аниме — всепоглощающий триумф. Торжество анимации над серостью мира. Громкое заявление, что Trigger — лучшая современная аниме-студия. Это полнометражка, которая нужна была миру чуть ли не с 2007 года, когда все узнали о существовании «Гуррен-Лаганна». Только если тогда по венам миллионов потекла магма, то теперь в сердце загорелось бушующее пламя.

Трейлер фильма «Промар»

Сергей Сычёв («Известия»)


Аниме «Промар» — это даже не сюрприз, а шок для всех любителей мультипликации. Фантастический комедийный боевик решен в кислотной гамме, каждый кадр наполнен стремительным движением, бешеными эмоциями и остроумным издевательством над всеми штампами, которые только существуют в аниме. И всё это в немыслимых ракурсах, со стоп-кадрами/скетчами. Великолепная музыка Хироюки Савано в российском прокатном варианте дополняется дубляжом, будто выполненным «на коленке» фанатами японских сериалов. Герои тут почти никогда не разговаривают, а пытаются переорать друг друга, а заодно заглушить рев моторов и шум взрывов.

Приквел к «Промару» «Гало»


Ким Моррисси (animenewsnetwork.com)

Изобразительный стиль «Промара» сразу обращает на себя внимание. Яркие цвета почти без оттенков. Мир, полный геометрических строений и объектов, дилетантских роботов и непрекращающегося действия. Здесь развиты многие эстетические идеи, которые были заявлены ещё в «Убить или быть убитым», но формат полного метра позволил команде авторов более последовательно воплотить их. Причем, без заметных провалов в анимировании или резких изменений стиля между сценами. Непоследовательность всегда была главной проблемой работ студии Trigger, здесь же персонажи и роботы выполнены ровно так, как это было задумано, что чудесным образом усиливает весь фильм.

Трейлер фильма «Убить или быть убитым»

Карлос Агилар (thewrap.com)

Кислотная инъекция неистовой энергии и выхолощенного цвета - постапокалиптическая научно-фантастическая сага «Промар» работает как эйфорическое аниме-путешествие. Это первый полный метр, выпущенный японской студией Trigger, он же первый и у её соучредителя и режиссёра Хироюки Имаиси. Этот визуальный отвар состоит из огненных дуэлей и сверхъестественной машинарии в равной пропорции.

Трейлер аниме «Гуррен-Лаганн»


Ребен Барон (cbr.com)


Фанаты «Гуррен-Лаганна» и «Убить или быть убитым» сразу распознают в «Промаре» работу режиссёра Хироюки Имаиси. И это было бы легко сделать, даже если бы главный герой «Промара» Гало подозрительно не напоминал Камину из «Гуррен-Лаганна», а битвы на «мехах» не отсылали бы напрямую к названному аниме. Гиперкинетическое действие, яркая и «мультяшная» анимация, горячая энергия, гипертрофированный драматизм, который распространяется даже на шрифт титров. Здесь есть всё, что нам так нравилось в предыдущих работах Имаиси.