В трейлере показаны основные герои этой воинственной истории. И в первую очередь это - странствующий воин Мандзи, наделённый бессмертием и мечтающий избавиться от этого дара. У него договор с одной колдуньей насчёт количества злодеев, которых он должен убить, чтобы иметь возможность спокойно «угаснуть». С ним вместе появляется Рин - девушка-сирота, одержимая идеей отомстить за родителей. И наконец, главный злодей Аноцу, предводитель местной банды. Вид у них в трейлере очень суровый, видно, что жизнь научила этих персонажей быть беспощадными и шутить они не любят. С другой стороны, к этому их обязывает сюжет.

В вышедшем трейлере представлена оригинальная песня Survive of Vision, которую специально для опенинга написал поп-музыкант Kiyoharu.

Трейлер аниме «Клинок бессмертного»

Манга «Клинок бессмертного» Хироаки Самуры выходила с 1993 по 2012 год. Всего 30 томов. Она получала призы, переводилась на другие языки, издана во многих странах. В мае этого года стартовал сиквел манги, но над ним работает уже другой мангака, Кендзи Такигава, а Самура значится среди соавторов. В 2008 году вышел аниме-сериал по манге. А в 2017-м именитый японский режиссёр Такаcи Миике выпустил игровой фильм, ставший сотым в его карьере.

Трейлер аниме «Клинок бессмертного» 2008 года

Премьера первых двух эпизодов нового аниме-сериала, как, впрочем, и всех последующих, состоится на сервисе Amazon Prime Video. Обещают, что эта адаптация полностью изложит события манги.