Сильно похорошевшая Final Fantasy Crystal Chronicles будет доступна не только на игровых консолях PlayStation 4 and Nintendo Switch, но также будет существовать на платформах iOS и Android - то есть можно будет играть на смартофоне или планшете. В чём будут различия между мобильной и приставочной версией, пока не сообщается.

Английский трейлер ремастера Final Fantasy Crystal Chronicles

В 2003 году игра Final Fantasy Crystal Chronicles, ролевой боевик со сражениями в реальном времени, была во многом новаторской. Тогда она вышла на Nintendo GameCube. И её перевыпуск - большое событие в мире видеоигр. В отличие от «номерных» игр франшизы, её можно было проходить вчетвером, и эта возможность сохранится в ремастере. По сюжету, в вымышленной вселенной мир был заражён смертельно опасным газом. Выжившие города были в безопасности только благодаря защите магических кристаллов, но действие кристаллов нужно было продлевать с помощью волшебной энергии, «мирры». За её поисками и направлялся на старте игры отряд главных героев.

Японский трейлер ремастера Final Fantasy Crystal Chronicles

Изменениям подверглась не только графика игры. Была добавлена озвучка для всех персонажей, а также новые боевые локации, боссы, квесты и многое другое. Дата релиза ремастера приходится на 23 января 2020 года.