Невероятно лирическая история о девушке по имени Вайолет не может не покорить с первого взгляда. Ветеран войны, она потеряла в бою не только память, но также обе руки и способность испытывать эмоции. Получив механические протезы, она устроилась на сельскую почту, чтобы помогать людям сочинять красивые письма, а самой при этом учиться чувствовать. В памяти у неё звучат слова признания в любви, сказанные ей на фронте майором-аристократом Гилбертом, и Вайолет силится понять, что же они на самом деле означают, в чём смысл этой самой любви - об этом был сериал 2018 года.

Трейлер фильма «Вайолет Эвергарден: Вечность и автозапоминающая кукла»

О сюжете нового фильма известно не так много: даже в Японии аниме выйдет только на днях, 6 сентября. Это сайд-стори, и внимание зрителя будет сосредоточено не столько на Вайолет, которая здесь начинает преподавать хорошие манеры в элитной женской академии, сколько на её ученице Изабелле из благородной семьи. Для Изабеллы учебное заведение - всё равно что тюрьма, да и другие девушки относятся к академии примерно так же. Вайолет столкнётся со всякими типичными для подросткового возраста проблемами и поможет их решить. Обещают, что главные персонажи аниме-сериала здесь тоже будут.

Трейлер сериала «Вайолет Эвергарден»

Режиссёр у фильма тот же, что и у сериала, Харука Фудзита. Кстати, в настоящее время готовится ещё один, более масштабный полный метр этой франшизы, который пока известен как «Вайолет Эвергарден: Фильм». Он должен выйти в Японии в начале 2020 года.