С первыми двумя пунктами у юной Коконэ от рождения всё в порядке, а вот необычный гаджет ей достаётся от отца, гениального изобретателя, который бесследно исчезает, придумав революционное устройство. Теперь героине нужно распутать это дело и не попасться людям из могущественной IT-корпорации: те охотятся за планшетом не из благих намерений.

Сюжет программы «Индустрия кино»

Словно думая, что этого мало для интриги, авторы мультфильма надстроили ещё одну сюжетную линию. Героине всё чаще снятся сны, где она видит себя принцессой-магом Ансьен, в точности похожую на саму Коконэ, а королевство, в котором она правит, до боли напоминает родной город школьницы. Ей всё больше кажется, что сны и реальность связаны не только состоянием сознания и реакцией на мир, и планшет играет в этом не последнюю роль. Появляются также новые друзья.

Трейлер мультфильма «Спящая принцесса»

Многогранный, полный неожиданных поворотов фильм, виртуозно сплетающий реальность и фантазии, придумал режиссёр экшен-сериалов и боевиков для взрослой аудитории Кэндзи Камияма. В Японии он известен по культовому сериалу «Призрак в доспехах», который в позапрошлом году неудачно пересняли в Голливуде, что лишний раз доказало: манга и аниме лучше всего даются носителям японской культуры. Кроме прочего, на родине Камияма один из немногих мастеров, кто умеет совмещать компьютерную графику с классической рисовкой так, что почти невозможно отличить одно от другого, в результате чего получается ни на что не похожий продукт. «Спящая принцесса» — одна из первых попыток режиссёра снять большой мультфильм для детей. Хотя взрослым, особенно мечтателям и романтикам, он тоже будет интересен.

Кадр из мультфильма «Спящая принцесса» («Русский репортаж»)

Впрочем, любители аниме этот мультфильм итак давно держат на примере и обязательно пойдут в кино. Но и поклонники диснеевских сказок тоже приглашаются. Такие проекты, как «Спящая принцесса», кого угодно могут переманить на сторону японской анимации.