Ангелы Чарли Charlie's Angels

2000 / Приключения, Комедия, Боевик / США

2.70/5 (2)

  • Оценить
  • В список
Комедийный экшн 2000-х с тремя прекрасными суперагентшами в лице безумно популярной на тот момент Кэмерон Диаз, чуть менее – Дрю Бэрримор и Люси Лью, которую после этого фильма наконец-то стали узнавать на улицах. Эти три голливудские девицы и были самым ярким украшением картины, если, конечно, не брать в расчёт всевозможные гаджеты и прочие высокотехнологичные уловки, благодаря которым им удавалось выходить победительницами из любой ситуации. Держал под контролем эту команду супер-женщин некий Чарли, который сохранял вокруг себя ореол таинственности и никогда с первого раза не раскрывал им всех своих карт. Весёлый азарт и беспечный боевой задор сделали этот фильм хитом (чего стоит только совместный танец актрис под композицию You Can't Touch This рэпера Эм-си Хаммера!).

Вдовы Widows

2018 / Триллер, Криминал, Драма / США

  • Оценить
  • В список
Криминальная драма режиссёра Стива МакКуина, известного своими фильмами «12 лет рабства» и «Стыд», обладает напряжённым непредсказуемым действием и хорошо сыгранным актёрским составом. Героини Виолы Дэвис, Мишель Родригес, Элизабет Дебики и Синтии Эриво уже женщины отчаянные, просто они не сразу об этом догадались. Жёны преступных авторитетов, киллеров и их помощников по идее должны быть готовы к экстремальному в своей жизни, поэтому, когда у одной из них умирает муж, а с нее начинают требовать его долг, угрожая её убить, она берётся за дело. Всем этим дамам приходится вспомнить, что они не просто красивые и нарядные дополнения к своим супругам, но и личности, которые, если их загнать в угол, могут дать отпор. И сделают они это очень изобретательно, с присущей им женской беспечностью, при виде которой мужчины во все времена только разводят руками. Ну, а что они могут им противопоставить?

8 женщин 8 femmes

2002 / Криминал, Комедия, Мистика, Мюзикл / Франция, Италия

3.62/5 (3)

  • Оценить
  • В список
Никто так хорошо не знает женскую природу, как Франсуа Озон. Именно поэтому его комедийный мюзикл, где сыграли лучшие французские актрисы, как молодые, так и «бальзаковского возраста», почти сразу вошёл в историю мирового кино. Хозяин одного богатого поместья убит и окружавшие его женщины начинают собственное расследование этого инцидента. Оказывается, что у каждой из них был повод его убить и не один, все они плетут интриги друг против друга и даётся им это не без труда. Всем им чего-то хочется, и они привыкли добиваться своего. Впрочем, про все свои грехи, мечты и разочарования они с удовольствием споют – у каждой из них есть свой музыкальный номер. Восемь женщин (да еще каких!) – страшная сила и тяжелое испытание для мужчины, особенно если его моральный облик далёк от идеала.

Охотники за привидениями Ghostbusters

2016 / Фэнтези, Боевик, Комедия / США

1.90/5 (10)

  • Оценить
  • В список
Рано или поздно это должно было произойти и случилось в 2016 году - в свет вышел ремейк фантастической комедии 1984-го об охотниках за привидениями, только вместо мужской команда спасателей стала полностью женской. Хотя нет, секретарём девушки выбрали себе мужчину: Крис Хемсворт здесь играет почти так же, как в «Торе» в сценах, где бог Асгарда жил в нашем мире под именем Дональда Блэйка. Более всех в этой компании будут выделяться героини Мелиссы Маккарти, практически музы режиссёра Пола Фига, автора этого фильма, и Кристен Уиг («Невероятная жизнь Уолтера Митти»). По Нью-Йорку поползут страшные призрачные тени (на самом деле довольно забавные) и девушки, среди которых есть и инженеры, и специалисты по квантовой физике, вооружаться базуками с эктоплазмой и отправятся объяснить отбившейся от рук нечисти, где её настоящее место.

8 подруг Оушена Ocean's 8

2018 / Триллер, Криминал, Боевик / США

4.10/5 (9)

  • Оценить
  • В список
Ещё один криминальный девичник, на этот раз от Гэри Росса, создателя картины «Фаворит» и первой части «Голодных игр». Ограбление предстоит не из лёгких - в здании музея Метрополитен будет званый вечер, и на шее у известной дивы Дафны Клюгер будет красоваться бриллиантовое ожерелье стоимостью 150 миллионов долларов. Его-то и нужно будет заполучить девушкам, которых собирает для этой цели Дебби Оушен в исполнении Сандры Буллок. У актрис этого фильма, а здесь играют и Кейт Бланшетт, и Хелена Бонем Картер, и даже Рианна, будет шанс проявить себя и даже блеснуть своей красотой, всё-таки ограбление ведётся на торжественном мероприятие и там надо быть во всеоружии. Особенно, если главное оружие женщины – красота. Ну и изворотливый ум, конечно.

Стриптизёрши Hustlers

2019 / Комедия / США

2.67/5 (2)

  • Оценить
  • В список
Эта история о том, как несколько сексапильных и что важно, сообразительных стриптизёрш, объявили войну своим клиентам, разумеется, не поставив их в известность. Девушки придумали способ, как с удовольствием снимать у них со счетов очень крупные суммы, и вели неплохую жизнь, до тех пор пока ими не заинтересовалась полиция. Фильм основан на реальных событиях, а верховодит в нём роскошная Дженнифер Лопес, которая в последнее время не часто радует поклонников своим появлением на экранах. Оружие девушек здесь – шест и шпильки, и владеют они нехитрыми премудростями любовной игры лучше, чем иные техникой ведения боя. В общем, авантюрная то ли комедия, то ли драма, где героини ещё и время от времени танцуют стриптиз – неплохое времяпрепровождение.

Иствикские ведьмы The Witches of Eastwick

1987 / Ужасы, Фэнтези, Комедия / США

  • Оценить
  • В список
Эта мистическая комедия Джорджа Миллера слывёт хитом уже второе десятилетие. Может быть, благодаря участию в ней самого Джека Николсона, который сыграл в ней утончённого инфернального самца. Под его чутким руководством скромные дамы из провинциального городка превращаются в неистовые колдовские фурии. Милая блондинка Мишель Пфайффер, жгучая агрессивная брюнетка Шер и рыжая-бесстыжая Сьюзен Сарандон с блеском разыгрывают женщин, в которых просыпается огромная сексуальная и творческая энергия, которая творит чудеса. Правда, при таких сверхспособностях не совсем понятно, зачем им терпеть выходки их общего любовника, пусть даже и такого обаятельного.

Тельма и Луиза Thelma & Louise

1991 / Приключения, Драма, Криминал / США, Франция

  • Оценить
  • В список
Бадди-муви Ридли Скотта о том, как две абсолютно разные по характеру, социальному статусу и темпераменту Тельма Дикинсон и Луиза Сойер пускаются во все тяжкие. Несмотря на то, что это фильм начала 90-х, он смотрится до сих пор очень свежо, в нем, без сомнения есть феминистский посыл, но больше, конечно, живого стремления к свободе от рамок и условностей, свойственного поколению «шестидесятников». Актрисы Сьюзен Сарандон и Джина Дэвис создают на экране незабываемый образ крепкой женской дружбы и солидарности, а поступки их героинь позволяют многое понять о загадочной женской душе. И всё же в финале этого фильма сложно избавиться от странного чувства вины, особенно, если вы мужчина.

Копы в юбках The Heat

2013 / Криминал, Боевик, Комедия / США

3.40/5 (9)

  • Оценить
  • В список
Режиссёр Пол Фиг - мастер женских комедий. Помимо уже вышеупомянутого «Охотники за привидениями» на его счету такие хиты, как «Девичник в Вегасе», «Шпион» и вот - «Копы в юбках». Там играет всё та же очаровательная Мелисса Маккарти и прекрасно сработавшаяся с ней Сандра Буллок. Худышка и толстушка, чопорная агентша ФБР и отмороженная бостонская полицейская, - эта парочка не только поймает и обезвредит, кого угодно, но и рассмешит любого зрителя. В подобных фильмах всегда есть место лирике, поэтому, когда две совершенно не похожие друг на друга женщины, становятся подругами, это особенно трогательно.

Секс в большом городе Sex and the City

2008 / Драма, Мелодрама, Комедия / США

2.67/5 (94)

  • Оценить
  • В список
Кэрри Брэдшоу, Миранда Хоббс, Шарлотта Йорк и Саманта Джонс - вряд ли найдётся человек, который ни разу не слышал хотя бы одного из этих имён. Оружие этих самых знаменитых экранных подруг не стволы и навыки ближнего боя, а «шпильки», сумочки и глубокое знание мужской натуры. А ещё дружба, которую они несмотря на разницу характеров и темпераментов, умудряются пронести через всю жизнь. Каждая из них символизирует что-то своё: Кэри - интеллект, Миранда - идеи феминизма, Шарлотта - ожидание романтики, а Саманта - сексуальность. Вместе они girl power, которую с лёгкостью может покорить только «Мужчина мечты».

Шпион, который меня кинул The Spy Who Dumped Me

2018 / Комедия, Боевик / США

4.00/5 (11)

  • Оценить
  • В список
Одри и Морган ждет настоящий евротур, только вот посмотреть достопримечательности старушки Европы им не очень-то удастся, хотя виды её лучших столиц - одно из главных украшений этого фильма. Всё дело в том, что отправляются они туда с опасной миссией (а именно: спасти мир). А втягивает их в суперагентские приключения бывший парень одной из них - шпион. Мила Кунис в этом фильме просто загляденье, а Кейт МакКиннон отвечает за большую часть шуток, криков, визгов и глупостей, которых в этой комедии будет немало. Оказывается быть шпионками не так уж и трудно, нужно только войти во вкус. Тем более, что везения подружкам не занимать.