Напомним, что сюжет аниме «Сад изящных слов» сосредоточен на отношениях школьника Акидзуки и учительницы Юкино, которые, не зная друг о друге практически ничего, раз за разом встречаются в токийском парке, где оба ищут уединения. Каждый чувствует себя одиноким, и это чувство заставляет их сблизиться. Но правда о том, кто есть кто, раскроется не сразу, а их дружба может стать для них обоих ловушкой.

В аннотации от Whole Hog Theatre об аниме Макото Синкая говорится, что «эта тонкая драма исследует невидимое бессилие, исчезновение человеческой взаимосвязи в цифровую эпоху, она заставляет нас провести нравственную черту между романтическим и платоническим влечениями». Обещают, что спектакль будет играться на английском «с вкраплениями японского». И ещё – что там будут марионетки и видеопроекция.

Трейлер аниме «Сад изящных слов»

В постановке принимает участие японская компания Nelke Planning, которая известна сценической адаптацией «Сэйлор Мун». Проект преследует цель привлечь новую аудиторию к театру, а также опровергнуть существующие в Западном обществе стереотипы об аниме и Японии.

Режиссёр – Александра Раттер, исполнительный и арт-директор Whole Hog Theatre. Она уже раньше работала с аниме-материалом, у неё был спектакль (с личного разрешения Миядзаки) «Принцесса Мононоке». В 2012 году он шёл в лондонском театре New Diorama Theatre, а в 2013-м «переехал» в Токио.

Репетиции «Принцессы Мононоке»

Билеты же на спектакль «Сад изящных слов» Александры Раттер можно заказать уже сейчас: в Парковом театре, что в лондонском Финсбери, он будет идти с 15 июля по 15 августа следующего года. Недолго, зато ежедневно, иногда даже по два раза в день, с понедельника по субботу.

Тем временем, в России 31 октября в прокат выйдет новый хит Макото Синкая «Дитя погоды».