В конце зимы журнал Weekly Shonen Champion анонсировал, что мангу Пару Итагаки «Выдающиеся Звери» ожидает аниме-адаптация. Тираж 14-томной манги на данный момент превышает 1,3 миллиона копий. Эта мрачноватая детективная история в 2018 году была удостоена почётной премии Taisho, которую до этого получали такие уже известные всем тайтлы, как «Золотое божество» и «Серебряная ложка». И пока все видеоматериалы по фильму говорят о том, что у этого аниме-сериала есть все шансы стать настоящим сюрпризом осеннего сезона. Его выход назначен на 9 октября. В новом тизере звучит открывающая тема сериала - песня Wild side в исполнении ALI.

Тизер аниме «Выдающиеся звери»

Главный герой - молодой волк Лугози, студент престижной академии Черритон, где разрешено совместное обучение хищников и их потенциальных жертв в прошлом. Звери в этом учебном заведении существуют вполне себе мирно, до тех пор пока в её стенах не оказывается съеден один из учеников - альпака Тэм. После этого конфликты резко обостряются, академия погружается во мрак недоверия, а Лугози переживает кризис взросления, отягощённый зыбкостью этого животного мира, а также вспыхнувшими чувствами к зайке (о том, что они есть понятно из тизера).

Трейлер аниме «Выдающиеся звери»

Поскольку манга «Выдающиеся звери» уже обладает большой долей известности, особым нуарно-депрессивным шармом, а также оригинальной и небрежной рисовкой, то главный вопрос здесь: смогут ли создатели сериала перенести всё это на экран при помощи CG без ощутимых потерь. Надежда есть, студия Orange, ответственная за аниме, до этого хорошо зарекомендовала себя сериалом «Страна самоцветов».